Delo.by,

    Комментарии 8 Июн 2015 12:26

    Стали известны условия китайских связанных кредитов для Беларуси

    Кредиты будут предоставляться для финансирования белорусско-китайских инвестиционных проектов под 6,5% годовых.

    Как пояснили в пресс-службе «Беларусбанка», кредитная поддержка может быть направлена на финансирование совместных проектов двух стран, которые могут быть реализованы в сфере промышленности, энергетики, транспорта, а также в области малого и среднего бизнеса. Кредит можно получить также для проведения модернизации и расширения производства, планирования нового строительства и приобретения оборудования в Китае.

    В сообщении белорусского банка подчеркивается, что главным условием получения китайских кредитов является эффективность и окупаемость инвестиционных проектов. Кроме того, проект должен быть реализован вне рамок госпрограмм и мероприятий. Еще одним обязательным условием является наличие контракта с резидентом Китая на выполнение работ, поставку оборудования или оказание услуг, причем, доля китайской составляющей должна быть не менее половины от общей стоимости контракта.

    Напомним, что связанные кредиты были предоставлены Государственным банком развития Китая в мае текущего года в рамках визита в белорусскую столицу председателя КНР Си Цзиньпина. Сумма соглашения между сторонами составила $300 млн.

    Источник: БЕЛТА

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by