Стабилизация в Беларуси будет обеспечена рыночными методами

     Стабилизация на валютном и потребительском рынках Беларуси будет обеспечена рыночными методами. Об этом заявил премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович во время встречи с делегациями Сбербанка РФ и Евразийского банка развития, которая состоялась 18 ноября в Минске.

    «Мы не просто, но выходим из той ситуации, которая у нас сложилась. И я думаю, что стабилизация на валютном и потребительском рынках будет обеспечена в полном объеме именно рыночными методами. По крайней мере, мы все на это настроены», - сказал М.Мясникович.

    Г.Греф, в свою очередь, отметил, что Сбербанк России будет стараться «делать все, чтобы поддержать развитие белорусской экономики». «Такие сложные ситуации бывают время от времени во многих странах. Самое главное - рассчитывать на рыночные методы. Других способов преодоления кризисов нет», - сказал глава Сбербанка России.

    «Нужно максимально создать рыночную ситуацию, в том числе на валютном рынке. Снять как можно больше ограничений. И ситуация, без сомнения, выправится. Мне кажется, что все предпосылки до конца текущего года у вас будут сформированы, чтобы сделать самые важные шаги по либерализации валютного рынка. Я уверен, что экономика отреагирует на это очень позитивно. Так же, как и все международное инвестиционное сообщество», - добавил Г.Греф.

    Ранее, 10 ноября, президент Беларуси Александр Лукашенко раскритиковал правительство Беларуси за рыночные методы управления экономикой. По словам главы государства, если в правительстве есть желание все и вся перевести на рынок, отдать в частные руки, то «нам такая политика неприемлема».

    «Если вы не согласны с тем, что я говорю, давайте всех вас переведем на жизненные устои, те рельсы, по которым движется сегодня небогатая часть населения, а у нас это большинство населения. Попробуйте вы пожить в этих условиях. Вот тогда вы, видимо, поймете, что такое чистый рынок и как мы в этой ситуации должны действовать. У меня все больше и больше появляется в голове такая шальная мысль», - добавил А.Лукашенко.

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by