Delo.by,

    Комментарии 4 Дек 2015 13:17

    Срок реализации остатков автозапчастей может быть продлен

    Данный вопрос будет рассмотрен в середине декабря в рамках заседания рабочей группы по проблемным вопросам в сфере технического регулирования в условиях ЕАЭС.

     

     

    Как отметили в пресс-службе Госстандарта, белорусские предприниматели в последнее время все чаще обращаются в комитет с просьбой о продлении срока на не реализованные до 1 января 2016 года остатки компонентов транспортных средств. Поэтому было принято решение о рассмотрении данного вопроса в ходе заседания рабочей группы по проблемным вопросам в сфере технического регулирования, применения санитарных, ветеринарных и фитосанитарных мер в условиях ЕАЭС.

    В Госстандарте также напомнили, что в соответствии с техническим регламентом Таможенного союза определен перечень компонентов, которые до выпуска в обращение на территории ЕАЭС должны пройти процедуры подтверждения соответствия требованиям безопасности, установленным в данном документе. К таким процедурам относятся сертификация или декларирование соответствия непосредственно изготовителем (его официальным представителем) либо импортером.

    «Для компонентов, на которые были выданы национальные документы о подтверждении соответствия до вступления в силу ТР ТС 018/2011, то есть до 1 января 2015 года, был предусмотрен переходный период до 1 июля 2016 года. В отношении компонентов, на которые такие документы отсутствуют, переходный период не был установлен, а значит, действие этого регламента на них должно было распространяться с 1 января текущего года. Учитывая, что в Беларуси обязательному подтверждению соответствия подлежало незначительное количество видов компонентов, Госстандарт установил для них переходный период до 1 января 2016 года», - пояснили в Госстандарте.

    Источник: БЕЛТА, TUT.BY

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by