Delo.by,

    Комментарии 18 Сен 2012 15:11

    Средневзвешенная ставка таможенной пошлины снизится на 2 процентных пункта - ГТК Беларуси

    Средневзвешенная ставка таможенной пошлины после изменений в Едином таможенном тарифе, по предварительным расчетам, снизится на 2 процентных пункта.

     Об этом сообщил сегодня заместитель председателя Государственного таможенного комитета Беларуси Сергей Полудень, передает БЕЛТА.

    С 23 августа произошли изменения в Едином таможенном тарифе.

    "Изменения коснулись в основном готовых изделий. Это касается одежды и продуктов питания, изделий из черных металлов. В общем, по 1 тыс. товарных позиций произошли изменения в сторону уменьшения. Средневзвешенная ставка таможенной пошлины после этих изменений, по предварительным расчетам, должна снизиться на 2 процентных пункта", - отметил Сергей Полудень.

    Он также отметил, что поправки в Таможенный кодекс Таможенного союза проходят процедуру согласования.

    "Так, уже подготовлены изменения и дополнения в Таможенный кодекс Таможенного союза. В настоящее время проект протокола проходит внутригосударственное согласование в государствах - членах Таможенного союза", - сказал представитель ГТК.

    Как сообщалось ранее, предполагается, что поправки в Таможенный кодекс Таможенного союза вступят в силу с 1 января 2013 года.

    Кроме того, проведена работа по присоединению Беларуси к международной конвенции об упрощении и гармонизации таможенных процедур - Киотской конвенции, принят соответствующий закон Беларуси.

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by