Delo.by,

    Комментарии 13 Ноя 2013 11:15

    Среднему и малому бизнесу Беларуси вернут доступ к валютным кредитам

    Белорусский вице-премьер Петр Прокопович предлагает Нацбанку РБ снять ограничения по кредитованию малого и среднего бизнеса в инвалюте.

    По его оценке, с интенсивным развитием малого и среднего бизнеса связаны надежды на оживление процессов в белорусской экономике, поскольку он сегодня наиболее эффективно работает, решая вопросы увеличения доли белорусских товаров на внутреннем и внешнем рынках.

    "Поэтому все ограничения, которые есть для кредитования государственных программ, не должны переноситься на этот бизнес", - сказал Петр Прокопович на заседании за круглым столом по вопросам кредитования малого и среднего бизнеса,

    По его словам, в регионах в общем правильная кампания по уменьшению кредитования госпрограмм фактически отразилась на малом и среднем бизнесе. Были приняты меры, чтобы запретить и ограничить в экономике кредитование, в том числе и эффективных проектов, добавил он.

    Как отметил Петр Прокопович, сняв ограничения, правительство и Нацбанк по-прежнему будут иметь действенные механизмы контроля за кредитованием в рамках госпрограмм, передает БелТА.

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by