Delo.by,

    Комментарии 22 Май 2013 9:50

    Спутниковое телевидение в Беларуси оказалось под запретом?

    Совмин Беларуси запретил самовольную установку спутниковых антенн на фасадах и крышах жилых многоквартирных домов.

    Об этом говориться в постановлении от 16 мая 2013 года № 384. Теперь при желании установить спутниковую антенну жильцам таких домов надо руководствоваться Положением об условиях и порядке установки на крышах и фасадах многоквартирных жилых домов индивидуальных антенн и иных конструкций.

    Полный текст данного документа размещен на Национальном правовом интернет-портале. Однако исходя из положения установка спутниковых антенн в многоквартирных домах теперь станет делом настолько хлопотным и затратным, что вряд ли кто-то захочет этим заниматься.

     В частности, отныне для установки спутниковой антенны необходимо будет сначала обратиться к местным властям за разрешением, которое выдается либо нет в течение месяца. В случае его получения затем надо будет разработать проектную документацию, прибегнув к платным услугам проектной организации.

     В случае же самовольной установки спутниковых антенн на фасадах и крышах многоквартирных домов эти тарелки ждет демонтаж за счет того, кто их установил, сообщает Telegraf.by.

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by