Delo.by,

    Комментарии 21 Мар 2016 15:24

    Спрос россиян на отдых в Беларуси восстанавливается после спада 2015 года

    Число российских туристов, посетивших Беларусь в составе организованных групп, в 2015 году составило 70,39 тыс., в индивидуальном порядке – в сотни раз больше.

     

     

    Как рассказала заместитель директора департамента по туризму министерства туризма и спорта Беларуси Наталья Елисеева, по итогам 2014 года удельный вес российских туристов среди всех побывавших в Беларуси составлял около 70%, по итогам 11 месяцев 2015-го - около 60%. Однако сейчас ситуация выравнивается. Новогодняя загрузка гостиниц и санаториев говорит об увеличении потока российских туристов.

    По данным Национального статистического комитета Беларуси, число российских туристов, посетивших республику в составе организованных групп, в 2015 году составило 70,39 тыс. При этом число россиян, пересекающих границу в индивидуальном порядке, в сотни раз больше.

    По словам Натальи Елисеевой, самым популярным видом отдыха россиян на территории Беларуси остается лечение в санаториях. Кроме того, востребованы поездки на фермы и экскурсионные туры.

    Новым направлением для Белоруссии стал кемпинг и караванинг. Также страна намерена привлечь туристов крупными международными мероприятиями, в частности, фестивалем мифологии и драконов.

    Источник: Интерфакс

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by