Delo.by,

    Комментарии 21 Мар 2016 13:52

    Спокойствие дороже денег: 42% опрошенных белорусов согласны на снижение зарплаты ради возможности работать в психологически комфортных условиях

    Исследовательский центр РАБОТА.TUT.BY опросил 1349 человек, чтобы выяснить, как часто они сталкиваются со стрессовыми ситуациями на работе.

     

     

    По результатам исследования, большинство респондентов сталкиваются со стрессовыми ситуациями на работе, причем 29,1% опрошенных находятся в состоянии стресса ежедневно, 46% - сталкиваются с подобными ситуациями время от времени.

    Участники опроса чаще всего связывают стрессовые ситуации с непосильным объемом работы (46,7%), слишком высоким темпом, горящими дедлайнами, а также конфликтными ситуациями с начальством и коллегами.

    Существуют разные способы борьбы со стрессовыми ситуациями. Однако чаще всего люди обретают гармонию и спокойствие, занимаясь любимым хобби и увлечениями. Справиться со сложными рабочими моментами также помогает общение с друзьями (36,6%) и возможность обсудить проблемы с коллегами (22%). Некоторые респонденты для того, чтобы привести нервную систему в порядок, употребляют алкоголь или принимают успокоительные. В крайних случаях даже прибегают к использованию антидепрессантов и посещению психолога. В тоже время замечено, что каждый пятый опрошенный вообще ничего не предпринимает в борьбе со стрессом.

    Интересно, что почти 42% белорусов согласны на снижение заработной платы  ради возможности работать в психологически комфортных и спокойных  условиях.

    Большинство респондентов, несмотря на постоянное нервное напряжение, готовы продолжать работать в сложившихся условиях. Четверть опрошенных считают это нормой, еще четверть уверены, что у них нет выбора. 10% - не хотят ничего менять.

                                  

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by