Самые быстрые новости, newsru.com

    Комментарии 27 Июн 2012 12:38

    Спикер Госдумы России призвал не ждать скорого появления единой валюты

    Спикер Госдумы Сергей Нарышкин рассказал о возможности появления в будущем единой валюты в Союзном государстве Беларуси и России и в Евразийском экономическом союзе.

    "По мере формирования ЕЭП и создания Евразийского экономического союза, будут созданы новые условия, при которых процесс формирования Союзного государства Беларуси и России тоже может быть завершен, в том числе окончательно принято решение по единой валюте Союзного государства. А может, встанет вопрос и о создании единой валюты Евразийского экономического союза", - заявил Нарышкин, выступая перед студентами и профессорско-преподавательским составом Академии управления при президенте Беларуси.

    "Процесс политического и юридического оформления союзного государства не завершен: Конституционный акт не подписан, - цитирует Нарышкина "Финмаркет". - Предполагается, что после создания Евразийского экономического союза, процесс создания Союзного государства можно будет завершить".

    Нарышкин таким образом откликнулся на недавнее заявление премьера Дмитрия Медведева, который, выступая 15 июня в Санкт-Петербурге, предложил проработать вопрос введения единой валюты Евразийского союза России, Казахстана и Беларуси.

    Накануне, 14 июня президент Беларуси Александр Лукашенко также прокомментировал вопрос о введении единой валюты Союзного государства Беларуси и России. Он заявил: " У нас - белорусские рубли, у вас - российские. Если мы захотим, то будут работать валюты и у нас, и у вас. Мы найдем возможность. И то, что у нас нет сегодня российского рубля - это не катастрофа".

    19 июня председатель Совета Федерации России Валентина Матвиенко заявила, что к 2015 году будет сформирован Евразийский союз и у него должна быть единая валюта - таковой может стать российский рубль. "Если мы строим полноценное, не декоративное, а интеграционное объединение, то оно должно полноценно функционировать", - заявила Матвиенко и уточнила: "В качестве единой валюты будущего Евразийского союза может выступить российский рубль. Рубль имеет более устойчивое хождение в мире, признание и так далее".

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by