Delo.by,

    Комментарии 29 Мар 2013 15:09

    Совмин ужесточит подходы к разработке и экспертизе бизнес-планов инвестпроектов

    В Беларуси будут ужесточены подходы к разработке и экспертизе бизнес-планов инвестиционных проектов.

    По информации пресс-службы правительства соответствующее распоряжение от 26 марта 2013 года подписал премьер-министр Михаил Мясникович.

    Как говорится в сообщении, документ принят в первую очередь для предотвращения необоснованного завышения стоимостных показателей бизнес-планов инвестиционных проектов.

    В связи с этим правительство поручило органам госуправления сравнивать расходы на реализацию бизнес-планов инвестиционных проектов с аналогами, действующими в мировой практике.

    Минэкономики и Минфин поручено до 1 мая 2013 года подготовить и внести в правительство проект нормативного правового акта о внесении изменений и дополнений в решения правительства по вопросам разработки и экспертизы бизнес-планов инвестпроектов в части установления ряда требований. Среди них - требования об обязательном расчете и обосновании инвестиций в строительство при разработке бизнес-планов инвестпроектов в соответствии со строительными нормами Беларуси, а также о проведении экспертизы бизнес-планов в части оптимальности выбора технологий, применяемых по инвестпроектам, их инновационности, своевременности возврата кредитных ресурсов, привлеченных правительством либо полученных под гарантии правительства. Внимание будет уделено также вопросам целесообразности реализации бизнес-планов инвестиционных проектов в целом, в том числе обоснованности инвестиционных затрат и технологических решений.

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by