, БЕЛТА

    Комментарии 19 Янв 2012 12:39

    Итальянская компания предлагает белорусскому заводу создать совместное производство обуви

    Итальянская компания RLTradingпредлагает Кричевскому заводу резиновых изделий создать совместное производство обуви, сообщил заместитель директора по коммерческим вопросам предприятия Олег Трубкин.

    С компанией активно ведутся переговоры о создании совместного производства обуви из поливинилхлорида (ПВХ), а также кожаной повседневной обуви с ПВХ-подошвой. Обсуждается возможность производства демисезонной и зимней обуви для мужчин, женщин и детей. Итальянская сторона готова поставить необходимое оборудование. Компанию интересует выход через Беларусь на российский и казахстанский рынок.

    Замдиректора также сообщил, что на предприятии рассматривается вопрос об установке оборудования по пошиву заготовок обуви для "Марко". По такой схеме кричевский производитель работает с "Чевляром" и "Шаговитой".

    Олег Трубкин проинформировал, что в текущем году завод из РУП должен стать открытым акционерным обществом. Всего за 2011 год предприятие произвело 151 тыс.пар обуви почти на Br7,5 млрд. Экспортировано продукции на $459 тыс. За рубежом продается примерно 70% реализуемой продукции. Обувь предприятия поставляется в Россию, Украину, Казахстан, Грузию, Таджикистан.

    Предприятие основано в 1947 году. Производит резиновую обувь общего и специального назначения. Вся продукция основного производства (резиновая обувь) сертифицирована. На заводе работают около 400 человек.

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by