В Беларуси создан совет по развитию информационного общества

    В Беларуси указом А.Лукашенко от 8 ноября 2011 года №515 создан совет по развитию информационного общества при президенте Республики Беларусь, сообщает пресс-служба главы государства.

    В состав совета вошли представители государственных органов, научных и образовательных учреждений, организаций, объединяющих компании в сфере ИКТ. Председателем совета является глава государства.

    Указом также предусматривается объединение межведомственных информационных систем различных государственных органов. Эксплуатация этих систем и оказание на их базе услуг организациям и гражданам будут осуществляться единым оператором – республиканским унитарным предприятием «Национальный центр электронных услуг».

    Указом также утверждено положение о независимом регуляторе в сфере информационно-коммуникационных технологий. В нем уточняются функции независимого регулятора, предусмотренные указом президента от 30 сентября 2010 года №515 «О некоторых мерах по развитию сети передачи данных в Республике Беларусь». В целях совместного рассмотрения и разрешения наиболее важных вопросов деятельности независимого регулятора с участием представителей государственных органов, ученых и специалистов в области электросвязи и информационно-коммуникационных технологий, указом создан совет независимого регулятора и утвержден его состав.

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by