Delo.by,

    Комментарии 12 Окт 2012 14:55

    Совет ЕЭК обсуждает снижение ставок на некоторые товары в ТС

    Сегодня в Минске проходит заседание Совета Евразийской экономической комиссии. В повестку дня внесено десять вопросов.

    Одной из первых тем стало снижение ставок таможенного тарифа на некоторые товары. В частности российская сторона выступила с предложением снизить ставки на отдельные органические соединения, пестициды и рыбу.

    Также члены "тройки" обсуждают установление комбинированных ставок таможенных пошлин на комбайны и транспортные средства.

    В повестке заседания - 10 вопросов, в числе которых вопросы собственности Союзного государства, бюджет Союзного государства на 2012-2013 годы. На заседании запланировано обсудить вопросы о внесении изменений в Единую товарную номенклатуру. Также будет рассмотрена тема администрирования Россией утилизационного сбора в отношении транспортных средств, ввозимых из Беларуси и Казахстана и имеющих статус товаров Таможенного союза. Кроме того, Совет ЕЭК рассмотрит внесение изменений в положение о Едином порядке осуществления ветеринарного контроля на таможенной границе и таможенной территории ТС. Стороны также примут решения, направленные на гармонизацию акцизной политики по алкогольной и табачной продукции.

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by