Delo.by,

    Комментарии 19 Май 2017 8:45

    Битва социальных проектов

    18 мая состоялся финал конкурса Social Weekend 9, на котором были представлены 14 социальных проектов. Всего для участия в конкурсе было подано 156 заявок.

    В финале были представлены проекты 7 категорий: помощь тяжелобольным и особенным детям, помощь людям с инвалидностью, здоровье и ЗОЖ, культура и искусство, образование, улучшение городской среды, дети и родители.

    Гран-при и приз зрительских симпатий получил проект «TIKOTA INCLUSIVE». Он ориентирован на создание удобной одежды для инвалидов-колясочников. Все модели будут шиться с учетом особенностей людей, которые передвигаются на инвалидных колясках. Юрий Мельничек, глава компании AIMATTER, окажет финансовую поддержку проекту в размере 5000 BYN, Михаил Чупринский, основатель мастерской «Минский Хакерспейс», поможет в продвижении и продаже линейки одежды, а компания COBALT предоставит юридическую консультацию.

    Кроме этого, Юрий Мельничек профинансировал проекты:
    •       Фестиваль семей усыновителей "Родные люди" (8000 BYN) — оказание психологической помощи родителям, которые усыновили детей или собираются это сделать, формирование в обществе спокойного отношения к такому роду семьям.
    •       ДокМенеджер (5000 BYN) — чат-бот, который помогает человеку взаимодействовать с госорганами, заполняя справки и документы. Это приложение уже работает в мессенджере Telegram. Пока он может только открывать и закрывать ИП. В дальнейшем планируется интегрировать его в Facebook и Viber, а также расширить ассортимент услуг: регистрация брака, оформление виз и паспортов и многое другое. Юридическую помощь команде «ДокМенеджер» окажет компания "Алейников и партнеры".
    •       Can Be: школа осознанного выбора профессии (2000 BYN) — сайт, предоставляющий абитуриентам уникальные возможности профориентации. Каждая неделя — новая профессия. Посетители сервиса могут просмотреть видео с работниками этой профессии, изучить список учебных учреждений, где изучают эту специальность, ознакомиться с плюсами и минусами работы, а также с навыками, необходимыми для этой профессии. В перспективах проекта — организация экскурсий на предприятия, чтобы обеспечить полное погружение в специальность.

    Члены жюри сошлись во мнении, что международный статус можно присвоить проекту «Scrawlless» — интернет-порталу, который  можно рассматривать как альтернативу письменной проработки и выполнения домашнего задания для детей с нарушенной мелкой моторикой. Для решения проблемы разрабатывается набор клавиатур, адаптированных под определённый предмет, и удобный метод ввода нелинейных выражений.  Этот проект поддержал Юрий Зиссер, председатель общего собрания участников ООО «ТУТ БАЙ МЕДИА», хостинг-провайдер «Hoster.by» и юридическая фирма «COBALT».

    Также Юрий Зиссер поддержал инициативу «ГУКI МЕТРО: Слухай сваё» — включение музыки белорусских классиков на платформах всех станций метро.

    Помощь в создании сайта для проекта «Мама-Папа-Я» окажет «Студия Борового». На портале будет размещена информация о беременности, родах и воспитании детей для людей с повреждениями спинного мозга.

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      тел: +375 (17) 203-52-09

      факс: +375 (17) 203-09-67

      email: delo@delo.by