Delo.by,

    Комментарии 2 Дек 2013 13:22

    Снопков: деньги нужно вкладывать в краткосрочные проекты

    Министр экономики Николай Снопков прокомментировал отчет правительства и Нацбанка президенту Беларуси о работе экономики в 2013 году.

    Министр отметил, что время наращивания капитала и инвестиций прошло. Для эффективной работы экономики сейчас требуются иные перемены, в частности, касающиеся планирования инвестирования и поэтапной модернизации.

    «Для инвесторов созданы все условия, – заявил Николай Снопков.- Государственным структурам осталось лишь провести грамотный конкурсный отбор и направить в нужном русле финансовые потоки, чтобы увеличить эффективность вкладываемых средств».

    На вопросе модернизации министр сделал особый акцент:  «Модернизация предприятий необходима. При этом Александр Григорьевич жестко и справедливо отметил, что деньги нужно вкладывать в краткосрочные проекты. Мы не можем позволить себе ждать окупаемости десять  и более лет».

    Причин, по которым правительству и Нацбанку не удалось в 2013 году достигнуть запланированных показателей экономической эффективности, министр назвал две: слишком резкое сжатие рынков и проводимая модернизация крупных предприятий. Эти факторы, по мнению Николая Снопкова, повлияли на объемы экспорта и производства, сообщает БЕЛТА.

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by