Новости Беларуси,

    Telegraf

    Комментарии 9 Фев 2012 10:30

    Ярошенко: рост экономики замедлило сжатие внутреннего спроса

    Министерство экономики Беларуси связывает замедление экономического роста, наблюдавшееся в 2011 году, со сжатием внутреннего спроса. Об этом 8 февраля заявил заместитель министра экономики Александр Ярошенко. Тем не менее, несмотря на снижение экономической активности, бюджет 2011 года был исполнен с профицитом почти 3%, сообщил в свою очередь заместитель министра финансов Максим Ермолович.

    "Это высокий показатель. В 2011 году обеспечено кредитование программ, которые мы запланировали. Также исполнен бюджет Фонда соцзащиты населения", - сказал Максим Ермолович.
     
    Министерство финансов позитивно оценивает результаты, с которыми Беларусь завершила 2011 год в части бюджетно-налоговой политики. По словам Максима Ермоловича, в 2012 году позитивные тенденции в этом направлении планируется сохранить.
     
    "Есть предварительные итоги по исполнению этого бюджета в январе. Республиканский бюджет исполняется с профицитом, так же, как с профицитом исполнен и бюджет Фонда социальной защиты населения. То есть мы вошли в стандартный процесс бюджетного финансирования", - пояснил замминистра финансов.
     
    При этом Максим Ермолович подчеркнул, что достижение высоких темпов экономического роста, на которые рассчитывают власти, потребует адекватного бюджетного финансирования.

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by