Деловой портал, BFM.ru

    Комментарии 19 Май 2011 17:19

    СНГ выбрал своего кандидата на главу МВФ

    Сегодня в Минске Совет глав премьеров стран СНГ выбрал кандидатуру на пост главы МВФ, который освободился после подачи в отставку Доминика Стросс-Кана. Кандидатом от СНГ стал глава Нацбанка Казахстана Григорий Марченко

    Совет глав правительств СНГ на заседании в Минске поддержал кандидатуру председателя Национального банка Казахстана Григория Марченко на пост главы Международного валютного фонда (МВФ), сообщил премьер-министр Казахстана Карим Масимов.

    "Совет глав правительств СНГ поддержал кандидатуру Марченко на (пост главы) МВФ", - написал Масимов в Twitter.

    Директор-распорядитель фонда Доминик Стросс-Кан в четверг подал в отставку после предъявленных ему обвинений в преступлениях сексуального характера.

    Главу Международного валютного фонда Доминика Стросс-Кана задержали в субботу в Нью-Йорке на основании заявления горничной гостиницы Sofitel, обратившейся в полицию с жалобой на сексуальное насилие со стороны высокопоставленного постояльца.

    Позже прокуратура предъявила главе МВФ обвинение по шести пунктам (один из них содержит два эпизода). Пять из них касаются обвинений в преступлениях сексуального характера, один - незаконного лишения свободы. По данным СМИ, в судебных документах говорится, что Стросс-Кана могут приговорить к 74 годам и трем месяцам тюрьмы.

    Временным исполняющим обязанности главы МВФ до избрания нового руководителя фонда останется заместитель Стросс-Кана Джон Липски.

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by