Delo.by,

    Комментарии 23 Янв 2013 17:19

    Смогут ли предприниматели Беларуси пользоваться электронной платежной системой?

    Национальный банк Беларуси в конце 2012 года обратился к международной электронной платежной системе PayPal с предложением обсудить перспективы сотрудничества.

    «Национальный банк заинтересован в том, чтобы круг платежных систем расширялся. Мы обратились к представителям PayPal с предложением встретиться, обсудить проблемные вопросы, высказать пожелания, но ответа пока не получили. Сейчас все зависит от второй стороны», - сказал агентству ПРАЙМ-ТАСС сотрудник НББ.

    PayPal - крупная электронная платежная система, которая позволяет оплачивать счета и покупки, отправлять и принимать денежные переводы. Основана в 2000 году, с 2002 года - подразделение компании eBay. Работает в 190 странах с 24 национальными валютами.

    На данный момент в Беларуси действует несколько систем электронных денег. Наиболее популярными также являются Webmoney и Easy Pay.

    С электронными деньгами в республике работают ОАО "Белгазпромбанк", ОАО "Технобанк", ОАО "Паритетбанк", ЗАО "Кредэксбанк", ЗАО "Трастбанк", ОАО "Белинвестбанк", ОАО "АСБ Беларусбанк", "Приорбанк" ОАО. Электронные деньги используются их держателями для оплаты товаров и услуг. Это может быть оплата топлива и сопутствующих товаров на АЗС, коммунальных услуг, услуг мобильных операторов, интернет-провайдеров, оплата товаров (услуг) в сети Интернет. Однако на данный момент осуществлять переводы могут только физические лица, не связанные с предпринимательской деятельностью.

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by