Delo.by,

    Комментарии 19 Янв 2016 15:39

    Сколько зарабатывают специалисты с сфере бухгалтерии и финансов в Беларуси?

    Исследовательский центр РАБОТА.TUT.BY выяснил, насколько на белорусском рынке востребованы специалисты, занимающиеся финансами предприятия, бухгалтерией и управленческим учетом.

     

     

    Как сообщают аналитики РАБОТА.TUT.BY, в январе 2015 года количество вакансий в профессиональной сфере «Финансы предприятия, бухгалтерия, управленческий учет» сократилось на 23,76%, а количество резюме выросло на 43,8% по сравнению с аналогичным периодом 2014 года.

    Однако к концу 2015 года ситуация начала постепенно выравниваться: в декабре наблюдался рост количества вакансий, в то время как рост количества резюме замедлился.

    Эксперты также отмечают, что в конце минувшего года на одну вакансию специалиста в данной профессиональной сфере приходилось в среднем 16,9 резюме. В то же время в конце 2014 года конкуренция в данной  сфере составляла 11,9 резюме на вакансию.

    Сколько зарабатывает главный бухгалтер?

    По информации исследовательского центра РАБОТА.TUT.BY, предложение работодателей колеблется в диапазоне от Br6 млн до Br17 млн. В среднем по рынку зарплата главного бухгалтера держится на уровне Br10 млн. И только 10% работодателей готовы платить главному бухгалтеру более Br17 млн.

    Интересно, что соискательские ожидания находятся в диапазоне от Br8 до Br23,5 млн, причем более 50% соискателей рассчитывают на уровень заработной платы выше Br16,5 млн., а 10% - хотят зарабатывать более Br23 млн. в месяц.

    Сколько зарабатывает аудитор?

    Предложения работодателей колеблются в диапазоне от Br10,1 млн до Br16,65 млн. Больше половины работодателей предлагают зарплату выше Br12 млн. В то время как 50% соискателей рассчитывают на заработок свыше Br16,82 млн..

    Сколько зарабатывает бизнес-аналитик?

    Диапазон предложения работодателей - Br11,4 млн - Br32,76 млн.  Более 50% работодателей предлагаю зарплату более Br18 млн. В то же время 50% соискателей рассчитываю на заработную плату свыше Br22,41 млн.

    Таким образом, по данным аналитиков РАБОТА.TUT.BY, зарплатные ожидания кандидатов, как правило, превышают предложения работодателей. Поэтому работодатели по отношению к разным категориям сотрудников применяют различные стратегии по выплате заработной платы. В частности, ключевым/уникальным сотрудникам платят выше конкурентного рынка. Основной массе сотрудников платят среднюю зарплату по рынку, а низкоквалифицированным работникам зачастую выплачивается зарплата ниже средней по рынку.

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by