Delo.by,

    Комментарии 16 Июл 2015 12:08

    Инфографика. Сколько денег теряет бизнес из-за неэффективных рабочих процессов?

    Исследование немецкой компании SAP показало, что сотрудники, сильно загруженные рутинными делами - электронной перепиской или поиском информации, начинают работать менее эффективно.

    В результате это приводит к значительным затратам, возникающим из-за неэффективности рабочего процесса. В среднем организации могут терять таким образом до $30 тыс. в год на каждого сотрудника. Например, вместо того, чтобы заниматься своими прямыми обязанностями, персонал часто тратит время на анализ информации, посещение совещаний, взаимодействие и координацию сотрудников, что влияет на его продуктивность.

    Выходом из такой ситуации, по мнению специалистов SAP, может быть использование «облачных» технологий. В частности, некоторые современные IT-платформы позволяют улучшить социальное взаимодействие внутри коллектива, что избавляет сотрудников от решения непрофильных задач, либо ускоряет процесс их решения.

    «Возможность установить связь между сотрудниками, партнерами, поставщиками и клиентами, чтобы они могли получать нужную информацию в нужное время и успешно взаимодействовать, - это важнейшее условие для повышения конкурентоспособности компании», - считает директор исследовательской компании IDC Research по исследованиям в области корпоративных социальных сетей и технологий совместной работы Ванесса Томпсон.

    Как показывают результаты исследования, платформы социального взаимодействия могут решать проблемы отделов кадров, обслуживания клиентов, маркетинга, продаж, что обеспечивает более качественное взаимодействие между группами специалистов внутри компании, позволяет быстрее решать возникающие проблемы и даже снижать уровень затрат бизнеса в целом.

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by