Delo.by,

    Комментарии 2 Июл 2013 16:23

    Складские запасы стали уменьшаться?

    В промышленности Беларуси в июне 2013 года возросло число предприятий, на которых происходило сокращение запасов готовой продукции.

    Такой вывод сделал Научно-исследовательский экономический институт Министерства экономики Беларуси по результатам конъюнктурного опроса руководителей промышленных предприятий страны в июне.

    Об уменьшении запасов готовой продукции высказались 36% опрощенных, о росте запасов - 33% руководителей. Уровень запасов готовой продукции 41% опрошенных оценили как избыточный, 46% посчитали его нормальным, 10% дали ответ "ниже нормы".

    В результате индекс промышленного оптимизма, комплексно характеризующий состояние конъюнктуры в промышленности, возрос по сравнению с маем на 3 пункта.

    В целом конъюнктурный опрос, проведенный в июне, зафиксировал сокращение объемов производства, спроса и запасов готовой продукции за предыдущий месяц. Темп роста цен на продукцию также несколько замедлился. Прогнозные оценки изменения общего экономического положения предприятий в целом положительны и по большинству показателей незначительно превосходят майские, сообщает БЕЛТА.

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by