Delo.by,

    Комментарии 6 Июл 2012 12:40

    Система Tax Free заработает в Беларуси в 2013 году

    По примеру соседних стран, таких как Литва, Польша и Украина, Республика Беларусь намерена с 2013 года внедрить систему Tax Free (возврат НДС с товаров, купленных иностранцами на территории республики).

    Вернуть налог на добавленную стоимость смогут иностранные физлица, при вывозе за пределы Беларуси отечественных товаров. Вместе с тем, деньги, оставленные иностранным туристом в стране, обычно превышают сумму недополученного НДС. Такой механизм успешно работает во многих странах мира. К слову, заинтересовались им уже и в России. Безусловно, вводят систему Tax Free в первую очередь для стимулирования развития въездного туризма.

    "Республику активно посещают иностранные туристы, которые приезжают, в частности, на оздоровление. Кроме того, увеличилось число международных мероприятий, проводимых в стране. Поэтому мы отрабатываем механизм, чтобы с 1 января в Беларуси ввести механизм возврата НДС для иностранных граждан", - цитирует заместителя министра по налогам и сборам Эллу Селицкую БЕЛТА.

    Как отмечают представители туристического бизнеса, чаще иностранные гости приобретают в Беларуси трикотажные изделия, обувь, художественную керамику и мебель.

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by