Delo.by,

    Комментарии 4 Сен 2015 10:23

    Система бизнес-образования в Беларуси будет контролироваться государством

    Премьер-министр Беларуси Андрей Кобяков подписал концепцию развития бизнес-образования и план мероприятий по ее реализации.

    Данная концепция предусматривает около 10 мероприятий, большая часть из которых будет реализована уже в следующем году.

    В частности, будут внесены изменения в Кодекс об образовании. На  сегодня понятие «бизнес-образование» как обучение специалистов, выполняющих функции управления в коммерческих организациях, в законодательстве Республики Беларусь отсутствует, в то время как такие услуги оказываются. Кроме того, согласно Кодексу об образовании, организации, не являющиеся учреждениями образования, не имеют права реализовывать образовательные программы переподготовки руководящих работников и специалистов.

    Концепцией также запланировано создание республиканского совета по развитию системы бизнес-образования и предусмотрена подготовка примерного устава бизнес-школы. Помимо этого, будет разработана система профессиональных стандартов для должностей, по которым необходимо дополнительное образование в бизнес-школах, а преподавателей таких школ обяжут проходить сертификацию.

    Интересно, что авторы концепции оценили потенциальную емкость белорусского рынка краткосрочного бизнес-образования в $5,5 мл, а при учете стоимости обучения по программам MBA совокупный годовой объем данного рынка может быть равен $7 млн.

    Источник: БелаПАН

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by