Delo.by,

    Комментарии 1 Мар 2018 17:02

    Синхронное движение криптовалют

    На рынке сейчас существуют циклы роста: биткоин снова пробил планку в $10,5 тыс., но мы обязательно еще сходим ниже $10 тыс., сказал Олесь Срибный, трейдер, руководитель отдела инвестиций Streamity, на «Криптоконференции» в Минске 28 февраля.

    В 2016-2017 гг. на растущем крипторынке можно было достаточно просто зарабатывать — покупается криптовалюта по одной цене, а продается по более высокой. Поэтому сейчас на крипторынок пришло очень много людей. В целом эта ситуация напоминает Олесю Срибному обстановку на бирже США после кризиса 2008 г.: «Основное количество трейдеров приходило именно в 2009 г., как раз в то время, когда оттуда уже уходить надо, по крайней мере, из активного трейдинга. Тогда рынок на определенный срок перестал двигаться. Это же мы можем сейчас наблюдать на крипторынке. И этот застой надолго. Мало того, что у нас произошло падение по большинству альткоинов*, у нас еще и биткоин просел, поэтому стоимость многих портфелей сейчас снизилась в 3-4 раза».

    Эксперт считает, что далеко не все токены поднимутся в цене. Большинство компаний, выпускавшие такие цифровые активы, на самом деле являются скамами**. Так что, скорее всего, на рынке будет еще не одно их падение, а рост будет наблюдаться только у токенов тех компаний, которые действительно ведут бизнес-деятельность. То есть они приходят на ICO, чтобы привлечь деньги и использовать их для развития своей продукции, технологии или услуги. И если этот бизнес прибыльный, то велика вероятность, что их токены со временем будут стоить больше. Поэтому, прежде чем инвестировать, очень важно прочитать всю доступную информацию о компании, изучить, кто пользуется их сервисом или продукцией, пообщаться с командой в различных социальных сетях или чатах. Такой анализ поможет выбрать наиболее перспективный проект для финансирования.

    «Сегодня основная тенденция на рынке заключается в том, что вся ликвидность и все деньги, которые остались на крипторынке, сбиваются в основные коины: биткоин, биткоин кэш, Litecoin, Ripple и ряд других достаточно крупных криптовалют и токенов. Скорее всего, эта тенденция будет продолжаться. Если ранее мы наблюдали, как все торговалось и переливалось из биткоинов в альткоины, то сейчас все происходит синхронно: двигается биткоин —двигается и эфириум, а остальные голубые фишки тянутся вслед за основными криптовалютами. Все это будет происходить до тех пор, пока не произойдет очередное падение, при котором какие-нибудь коины не начнут падать совершенно в ноль, и все деньги перейдут в другие. Думаю, что основные криптовалюты тогда будут подниматься в первую очередь», — рассказал Олесь Срибный.

    Кроме того, спикер отметил проблему с Тезером***. Он порекомендовал обратить внимание на криптовалютные биржи, которые работают с фиатом, а также на недооцененные криптовалюты, которых немало, так как на них можно хорошо заработать.

    *Альткоин — альтернативная криптовалюта биткоину, т.е. это все криптовалюты кроме самого биткоина.

    **Скам (c англ. яз. scam – мошенничество) — инвестиционный проект, который по какой-либо причине прекратил выполнять обязательство перед инвесторами или и вовсе не собирался их выполнять.

    ***Тезер / Tether (USDT) — цифровой эквивалент фиатных (традиционных) денег, обеспеченный котировкой к доллару США в соотношении 1:1.

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by