Delo.by,

    Комментарии 19 Апр 2016 14:25

    Сингапур заинтересовался сотрудничеством с Беларусью в АПК, а также промышленной и IT-сфере

    Замминистра экономики Беларуси Александр Ярошенко встретился с государственным министром торговли и промышленности Сингапура Кох Пох Куном.

     

     

    В рамках встречи обсуждались вопросы развития экономического и инвестиционного сотрудничества между странами как в двустороннем формате, так и в рамках Евразийского экономического союза.

    Белорусский представитель проинформировал сингапурскую сторону об инвестиционном потенциале Беларуси, а также о созданных преференциальных режимах хозяйствования. В их числе - свободные экономические зоны, Парк высоких технологий, а также Китайско-белорусский индустриальный парк «Великий камень».

    Кох Пох Кун, в свою очередь, отметил важность заключения прорабатываемого соглашения о зоне свободной торговли между ЕАЭС и Сингапуром, которое послужит сингапурским компаниям сигналом для инвестирования в белорусскую экономику. По словам государственного министра торговли и промышленности Сингапура, приоритетными направлениями для сингапурских инвестиций являются сельское хозяйство, промышленность и IT-сфера Беларуси. 

    Источник: БЕЛТА 

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by