Delo.by,

    Комментарии 10 Дек 2012 12:23

    CША обвинили РФ в нарушении норм ВТО

    Не так давно Россиская Федерация ввела запрет на поставки мяса из США, ссылаясь на содержание в продукте рактопамина. Однако по заявлению администрации США, такие действия противоречат правилам Всемирной торговой организации (ВТО).

    В Соединенных Штатах Америки рактопамин достаточно широко используется в качестве пищевой добавки для подкормки животных. Это вещество способно сжигать жир и провоцировать анаболический рост мышечной массы. Однако такая добавка запрещена во многих странах мира, поскольку влияние этого химического соединения человеческий организм недостаточно изучено, пишет Reuters.

    Как говорится в сообщении главы торгового представительства Рона Кирка и министра сельского хозяйства Тома Вилсака, США призывают Россию приостановить действие новых требований и восстановить доступ на свой рынок мяса говядины и свинины американского производства.

    «Мы полагаем, что РФ, как член ВТО, обязана следовать принципам организации и использовать международные стандарты (продовольственной безопасности), а не вводить свои более жесткие требования», – говорится в заявлении.

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by