Портал о маркетинге, www.marketing.by

    Комментарии 23 Апр 2013 9:13

    В Беларуси насчитывается 5,5 млн пользователей широкополосного интернета

    Более 5,5 млн. пользователей в Беларуси пользуются широкополосным доступом в интернет. Об этом сообщил министр связи и информатизации Николай Пантелей на официальном открытии форума «ТИБО-2013», пишет БЕЛТА.
    Количество абонентов стационарного широкополосного интернет-доступа (ШПД) составляет 2,5 млн. человек, мобильного ШПД - более 3 млн. С ростом числа пользователей увеличиваются и потребности в трафике. Как результат, расширяется емкость внешнего интернет-шлюза.
     
    Министр также отметил, что Оперативно-аналитический центр при Президенте Беларуси начал внедрение системы идентификации физических и юридических лиц, необходимой для развития Единого портала электронных услуг. Система должна обеспечить авторизацию как пользователей, так и поставщиков электронных услуг. Планируется обеспечить возможности осуществления трансакции для оплаты электронных услуг.
     
    Кроме того, будет улучшаться качество среды: доступ к электронным услугам можно будет получить с помощью радиодоступа, в пунктах коллективного доступа в Интернет и посредством информационных посредников.
     
    Взаимодействие населения и бизнеса с Общегосударственной автоматизированной информационной системой (ОАИС) осуществляется через Единый портал государственных услуг. В настоящее время через Единый портал государственных услуг оказывается более 260 электронных услуг, 97 из них предоставляются с 2012 года.

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by