Сайт новостей, "Ежедневник"

    Комментарии 9 Июл 2012 9:25

    Шесть предприятий Могилевской области станут в этом году акционерными обществами

    Четыре бобруйских и два могилевских республиканских унитарных предприятия планируется преобразовать в акционерные общества в 2012 году.

    Завод сборного железобетона №2, завод железобетонных изделий, домостроительный комбинат, гидролизный завод в Бобруйске, а также Могилевский домостроительный комбинат и Могилевский завод лифтового машиностроения вошли в планы по преобразованию в акционерные общества на протяжении этого года, говорится в информации, предоставленной на сайте Государственного комитета по имуществу.

    Как сообщили в Госкомимущества, преобразование предусматривает среди прочего распределение доли предприятия на каждую акцию. Вместе с тем, в этом году выставление ценных бумаг этих новых акционерных обществ на продажу не предусмотрено. «С этого года, как президент сказал, никаких планов приватизации. Сначала будет изучаться спрос, если будет какой-то интерес со стороны инвесторов, то будет готовиться соответствующий указ президента по отдельному предприятию», - отметили в Госкомимущества.

    В 2013 году в Могилевской области акционерными обществами планируется сделать 12 предприятий. Среди них - Белорусский цементный завод в Костюковичах, «Кричевцементношифер», Бобруйский завод тракторных деталей и агрегатов, Климовичский ликеро-водочный завод, «Могилеввтормет».

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by