Агентство,

    ЭКОПРЕСС

    Комментарии 23 Дек 2011 12:57

    Эксперты ждут ухудшения ситуации на мировом рынке шампанского

    Один из ведущих мировых производителей шампанского французская компания Laurent Perrier SA ожидает ухудшения ситуации на мировом рынке игристых вин в 2012 году в связи с общим замедлением экономического роста и пессимизмом потребителей.

    Единственное, на что надеется Laurent Perrier — что рост спроса на шампанское в США и Японии поможет сгладить сокращение потребления в странах Европы, сообщает портал Foodmonitor.ru.

    Подтверждение уже начавшегося спада компания видит в замедлившемся росте продаж шампанского в последние два месяца, несмотря на приближение Рождества и Нового года, заявил агентству Bloomberg главный финансовый директор Laurent Perrier Этьен Орио.

    "Спрос на шампанское пока достаточно динамичен, однако, вне всяких сомнений, 2012 год будет намного сложнее. Потребление очень тесно связано с экономической ситуацией", — сказал Орио.

    Laurent Perrier прогнозирует рост мирового рынка шампанского в 2011 году на 2,6% — до 328 млн бутылок. При этом в ноябре-декабре подъем замедлился до 1,3% по сравнению с аналогичным периодом 2010 года.

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by