В Беларуси запущен сервис по покупке страховых полисов через Интернет

    Белорусское физкультурно-спортивное общество «Динамо» совместно с БРУСП «Белгосстрах» и ОАО «АСБ Беларусбанк» объявили о запуске сервиса по покупке страховых полисов через Интернет – Policy.by. Презентация нового сервиса состоялась в среду.

    С помощью данного сервиса можно приобрести три вида страховых полисов: обязательное страхование гражданской ответственности владельцев транспортных средств, авто-КАСКО и страхование здоровья на время путешествий за пределы Беларуси. Оплатить страховой полис можно с помощью карточек VISA и MasterCard.

    «Создание данного сервиса - одна из бизнес-инициатив БФСО «Динамо», реализуемых в русле установок главы государства по увеличению внебюджетных доходов для поддержки спорта», - сказал председатель центрального комитета РГОО БФСО «Динамо» Юрий Бородич.

    По словам директора по развитию ООО «Динамо-страховой агент» Сергея Козловского, проект Policy.by будет доставлять страхователям приобретенные ими на сайте страховые полисы курьерской службой в течение трех часов после подтверждения оплаты по указанному клиентом адресу в пределах г.Минска.

    «Связано это ограничение с необходимостью наличия подписи клиента на страховом полисе, который, согласно действующему законодательству, является бланком строгой отчетности», - сказал С.Козловский. «Следующий этап развития сервиса мы видим в реализации в Беларуси проекта электронного бланка страхового полиса. Однако для этого необходимо внесение изменений в существующее законодательство, которые мы и будем инициировать», - отметил он.

    Кроме того, по словам С.Козловского, в дальнейшем будет существенно расширена линейка страховых продуктов, предлагаемых на сайте. «Станут доступны Зеленая карта, все виды страхования имущества и недвижимости, здоровья. Общее количество предлагаемых страховых продуктов будет расширено до 30 позиций», - сказал он.

    БФСО «Динамо» - организация, объединяющая 9 структур (6 областных и 3 городские), 10 предприятий, 523 коллектива физической культуры. Организация занимается развитием школы олимпийского резерва, спортивной инфраструктуры и бизнес-проектов.

    БРУСП «Белгосстрах» был основан в 1921 году и является крупнейшим страховщиком по объему премий в Беларуси. Доля компании в сегменте страхования иного, чем страхование жизни, - 55%, общий объем собранных премий по итогам первого полугодия 2011 года составил 699 миллиардов белорусских рублей (82 миллиона долларов по курсу Национального банка). Белгосстрах имеет 7 филиалов и 119 представительств во всех региональных центрах Беларуси, включая Минск.

    ОАО «АСБ Беларусбанк» образовано в июле 1991 года и преобразовано в октябре 1995 года путем слияния со Сбербанком Беларуси. Доля государства в уставном фонде банка – 99,7%.

    ООО «Динамо-страховой агент» учреждено РГОО БФСО «Динамо» в 2011 году и является разработчиком программно-аппаратного комплекса Policy.by.

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by