Delo.by,

    Комментарии 12 Апр 2017 20:27

    Взаимовыгодное слияние

    Ведущий автоклассифайд av.by и A.TUT.BY объявили о слиянии и продаже контрольного пакета акций фонду Zubr Capital Fund I. Новым генеральным директором av.by стал Дмитрий Геранин.

    «В данной сделке «Зубр Капитал» выступал не только в качестве игрока, который имеет сильную экспертизу в автомобильной отрасли и постановке бизнес-процессов. Прежде всего, мы играли роль медиатора и третейского судьи, обеспечивая эффективный диалог между двумя сильными онлайн-платформами продажи автомобилей», – отметил Олег Хусаенов, генеральный директор управляющей компании фондами прямых инвестиций «Зубр Капитал».

    Также он заверил, что фонд не будет участвовать в «операционной деятельности», а только в выборе стратегических решений. Для этого сформируется совет директоров в равных пропорциях. Одним из членов Совета Директоров стал Сергей Осипов – основатель и директор инкубатора сервисов объявлений «Деловой Мир Онлайн» (2008−2014), совладелец Cian.ru (классифайд по недвижимости) и Gruzovik.ru (классифайд по коммерческому транспорту и спецтехнике).

    Андрей Зайцев, основатель каталога автообъявлений av.by, в своем выступлении сказал: «Когда мы начинали разработку проекта, мы уже тогда понимали, что придет момент, когда мы одни на этом поле не сможем сыграть и нам нужен будет чей-то толчок, чья-то поддержка, какие-то финансовые влияния в сайт, для того чтобы показать хороший рост».

    Взаимовыгодное слияние

    фото Дарьи Бурякиной

    По мнению Дмитрия Геранина, главное отличие между классифайдами Беларуси и России – индивидуальный подход. В нашей стране такой сервис находится на базовом уровне. Например, покупка минивэна может означать наличие детей, которым скоро может понадобиться машина, а после и родители захотят приобрести новый автомобиль более компактный или спортивный. Поэтому в новую автоплощадку будут внедряться системы более индивидуальных подходов к клиенту: мониторинг истории просмотров потребителя и его интересы.

    Раньше av.by специализировался в основном на поддержанных машинах, а A.TUT.BY – на новых. Дмитрий Геранин считает это плюсом, потому что в результате сделки «увеличиваются аудитория, охват и отдача». Что касается размещения российских объявлений, то в этом вопросе на av.by ничего не изменится – здесь будет осуществляться продажа только белорусских автомобилей. Выход на международный рынок Дмитрий Геранин считает преждевременным.

    Для дилеров в слиянии классифайдов также есть плюс – раньше работать надо было через две площадки, теперь – через одну.

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      тел: +375 (17) 203-52-09

      факс: +375 (17) 203-09-67

      email: delo@delo.by