Delo.by,

    Комментарии 28 Апр 2017 20:55

    Scrum. Легко понять, но трудно внедрить

    Дарья Петрова, специально для delo.by

    Какой бы инновационной не была идея нового проекта, без сплоченной команды ничего не выйдет. Но для этого необходим грамотный проектный менеджмент. 27 апреля в бизнес-центре «Виктория» прошел семинар «Управление проектами по Scrum». Провел его эксперт по управлению проектами, бизнес-тренер в консалтинговой группе «Здесь и сейчас», директор компании «IT wit», Максим Якубович.

    В настоящее время существуют две базовые модели, которые описывают все этапы жизни проекта: каскадная и итеративная. Сейчас многие белорусские компании, такие как EPAM, Белагро, Wargaming, начинают переходить на более гибкую итеративную модель.

    Одной из ее форм является Agile scrum. Scrum направлен на разработку продукта, которая проходит в несколько этапов. Каждый из них позволяет увидеть промежуточные результаты работы – в виде прототипа будущего продукта. Это дает возможность команде проекта получить быструю обратную связь от заказчика. По данным Standish Group, успешность проектов Agile, была в два раза выше, чем проекты по системе водопада. На сегодняшний день этот метод использует компании с мировым именем: Microsoft, Google, IBM, BBC и другие.

    Максим Якубович отметил, что в белорусских компаниях не всегда могут правильно определить требования к конечному продукту и мало занимаются управлением риска. «Любой проект может не увидеть свет, и это нормально». Эксперт привел пример, как Майкл Ньюэл, автор известной книги «Управление проектами для профессионалов», ввел в своей компании ежегодную премию за прекращение разработки самого неудачного проекта. Очень много внимания спикер уделил значимости скрам-мастера. Интересно то, что ответственность за проект ложится не только на того, кто выбирал подход scrum, но и делится между всеми членами проекта. Максим Якубович утверждает, что руководитель команды должен только считать до 100 про себя, пока команда находит решение проблемы, а не выдавать готовый ответ. «Сотрудники должны быть взаимозаменяемые, чтобы дело не стояло из-за форс-мажоров. Узкая специализация больше не востребована».

    Семинар проходил в форме интерактива. Участники делились профессиональным опытом и задавали вопросы эксперту. Мероприятие получилось очень динамичным и интересным. Удалось не только узнать в теории, что такое agile scrum, но и поучаствовать в тренинг-игре, где была попытка придумать проект и создать команду.

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by