МАЗ планирует создать сборочное производство самосвалов в Украине

    ОАО «Минский автомобильный завод» (МАЗ) планирует создать сборочное производство самосвалов в Украине. Об этом сообщил первый заместитель генерального директора ОАО «МАЗ» Анатолий Дедков на пресс-конференции в пятницу.

    «В настоящее время ведется работа по организации нового совместного производства автомобилей МАЗ самосвального класса для перевозки зерновых и других сыпучих продуктов», - отметил А.Дедков, добавив, что СП планируется организовать на базе предприятий юга Украины.

    Сейчас МАЗ имеет семь действующих совместных производств за рубежом: в Литве, Латвии, Азербайджане, Египте, Вьетнаме, Сербии, Иране. В конце 2011 - начале 2012 года ожидается завершение строительства СП в Венесуэле. А.Дедков уточнил, что для локализации сборки в Венесуэле и продвижения белорусской техники на латиноамериканском рынке автомобили будут комплектоваться, скорее всего, американскими двигателями Cummins.

    Он также сообщил, что 75% произведенной продукции МАЗ отправляет на экспорт, в том числе 33% экспортных поставок приходятся на Россию.

    100% акций ОАО «МАЗ» принадлежит государству. Создано на базе госпредприятия «Минский автозавод» и входит в число крупнейших белорусских ОАО. Выпускает бортовые и полноприводные автомобили, самосвалы, шасси, тягачи, лесовозы, прицепы и полуприцепы, автобусы, краны, спецтехнику. В 2010 году предприятие реализовало 22,98 тысяч единиц техники (рост в 1,5 раза по сравнению с уровнем 2009 года).

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by