Delo.by,

    Комментарии 15 Дек 2015 12:10

    Сбор на интернет-посылки из-за рубежа – дело времени

    Введение сбора на посылки из зарубежных интернет-магазинов пока откладывается.

     

     

    «К этому вопросу нужно подходить взвешенно и поэтапно. Сейчас самое правильное − решать это на уровне Евразийской экономической комиссии. Но если ЕЭК будет тормозить процесс, то мы пойдем быстрее», − заявила на пресс-конференции заместитель министра торговали Ирина Наркевич.

    При этом она подчеркнула, что при решении данной проблемы нужно думать не только о потребителях, у которых «должен быть выбор», но и о продавцах,  чьи интересы страдают из-за массовых заказов товаров из-за рубежа.

    «У нас в 2,7 раза за 2014 год пошло увеличение только в посылках через почту. А то, что привозят логистические операторы, − даже учета нет», – отметила замминистра.

    По оценке Минторга, около 80% посылок из-за рубежа к нам поступает  из Китая. При этом неизменной популярностью у белорусов пользуется AliExpress. По словам председателя Ассоциации интерактивной рекламы Александра Василевича, эта крупнейшая интернет-площадка занимает 7 место среди самых посещаемых сайтов  у наших соотечественников. Только за 2014 год количество зарубежных посылок из Поднебесной выросло более чем в три раза. Вместе  с тем стоимость большинства покупок оценивается в сумму до €10.

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by