Сбербанк России и ЕАБР подписали кредитный договор с ОАО «Беларуськалий» на $1 млрд

    Сбербанк России и Евразийский банк развития (ЕАБР) подписали 18 ноября в Минске договор о предоставлении синдицированного кредита ОАО «Беларуськалий» на общую сумму 1 миллиард долларов.

    Организатором, агентом и агентом по обеспечению кредита выступил Сбербанк России. Средства представляются на финансирование общекорпоративных целей ОАО «Беларуськалий».

    Глава Сбербанка России Герман Греф сообщил журналистам, что кредит предоставляется «под баланс «Беларуськалия» - предприятия, которое не вызывает у нас вопросов с точки зрения текущего финансового состояния и способности обслуживать и возвращать долг, с точки зрения качества его управления».

    Г.Греф добавил, что «дополнительным обеспечением по кредиту выступает гарантия правительства Беларуси и пакет акций одного из белорусских предприятий».

    Ранее власти Беларуси и Сбербанк РФ вели переговоры о возможном выделении кредита банком в размере 1 миллиард долларов под залог 51% акций ОАО «Нафтан».

    Отвечая на вопрос, будут ли направлены кредитные средства в золотовалютные резервы Беларуси, Г.Греф отметил, что «мы (Сбербанк - ред.) даем кредит Беларуськалию» на текущую деятельность. «Это bridge-кредит. И в течение года, надеюсь, даже ближайших полугода, он будет переоформлен под предэкпортное финансирование».

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by