Delo.by,

    Комментарии 6 Окт 2017 12:07

    SAP Value Award 2017: «Белорусская нефтяная компания» получила награду за лучший клиентский проект

    «Белорусская нефтяная компания» стала лауреатом ежегодной премии SAP Value Award, получив награду в области финансов.

    SAP подвела итоги ежегодной премии SAP Value Award. В 2017 году за награды боролись 27 бизнес-проектов из России и СНГ, в числе номинантов были компании, показавшие максимальную экономическую эффективность по итогам внедрений.

    В жюри премии вошли эксперты SAP, «Сибирской генерирующей компании», Русагро, «М.Видео», McKinsey&Companyи Российского союза промышленников и предпринимателей. Они оценивали проекты по таким критериям, как влияние на операционную деятельность и стратегию компании, отношение сотрудников и т.д.

    В области финансовлучшим проектом была названа единая система управления «Белорусской нефтяной компании» и ее дочерних структур в Европе на базе SAP HANA. Собственная сеть представительств и дочерних предприятий в Великобритании, на Украине, в Польше, Латвии и Российской Федерации позволяет ежемесячно экспортировать до 1 млн тонн нефтепродуктов.

    В результате внедрения компания сократила дебиторскую задолженность на 5% и на 30% ускорила закрытие периодов отчетности. Высшее руководство получило возможность контролировать ход всей оперативной деятельности компаний группы, а благодаря быстрому доступу к аналитической информации ускорилось принятие управленческих решений, которые стали более обоснованными. За счет повышения эффективности бизнес-процессов, нацеленных на взаимодействие с клиентами, компания получила конкурентные преимущества. Улучшилась бюджетная дисциплина. В целом в результате введения в эксплуатацию единой информационной системы управляемость международной группой компаний значительно повысилась. До конца 2017 года в БНК запланирован переход на платформу SAP S/4HANA.

    • В номинации «Производство 4.0» победила компания SOCAR(Азербайджан).
    • Приз «Лидер цифровой трансформации»получил концерн Росэнергоатом (Россия).
    • В номинации «Люди – самый ценный капитал»победителем стала сеть магазинов «Декатлон» (Россия).
    • Логистический проект годабыл реализован «МегаФон-ритейл» (Россия).
    • Приз «Эталонная закупка»получила команда УРАЛХИМ (Россия).
    • Награду «Опережая клиентские мечты» получил коллектив аптек «36,6» (Россия).

    По результатам интернет-голосования обладателем «Приза зрительских симпатий» стала «ABI PRODUCT» с проектом перехода на интегрированное планирование на базе SAP IBP и SAP APO. В течение следующего года планируется трехкратное сокращение времени подготовки годового прогноза, снижения в 2 раза временных затрат на перепланирование и значительное повышение уровня сервиса.

    «SAP Value Award для нас не просто премия, мы гордимся своими клиентами, которые применяют инновационные технологии SAP для трансформации своих бизнес-процессов. Наша компания давно присутствует на рынке Беларуси, и мы очень гордимся, что проект одного из наших первых клиентов в стране был высоко оценен профессиональным жюри. Внедрение в «Белорусской нефтяной компании» — большой вклад в будущее страны и подтверждение ее курса на цифровизацию», — отметил Илья Юрьев, директор по странам СНГ в SAP.

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      тел: +375 (17) 203-52-09

      факс: +375 (17) 203-09-67

      email: delo@delo.by