Delo.by,

    Комментарии 14 Ноя 2014 13:21

    Как российские санкции отразились на белорусско-польской торговле?

    Этот вопрос редакция журнала «Дело» адресовала Чрезвычайному и Полномочному Послу Республики Польша в Беларуси Лешеку Шерепке. И вот что он ответил:

    «В наших торгово-экономических отношениях наблюдается небольшой рост. В частности, впервые за несколько лет мы наблюдаем значительное увеличение белорусского экспорта в Польшу примерно на 20%. Таким образом, если оценивать эту динамику на фоне падения торговли с Россией и Украиной, то мы смогли добиться неплохого результата.

    Что касается санкций, то поскольку для польских производителей со стороны Российской Федерации действуют некоторые ограничения, им стало труднее работать и с белорусскими партнерами. Например, сейчас мы имеем меньше возможностей продавать свинину. Однако на товарообороте это сказалось не сильно, так как изменился ассортимент, но объемы остались прежними. В то же время мы наращиваем поставки молока, которое белорусские компании все чаще закупают в Польше, ведь у вас есть определенный дефицит молока на рынке, а у нас в связи с квотами Евросоюза есть его избыток. В этом я вижу хорошую перспективу для наращивания сотрудничества».

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by