США ввели санкции против иранского банка Tejarat и его белорусской «дочки» ЗАО «ТК Банк»

    Министерство финансов США объявило 23 января о введении санкций против иранского государственного банка Tejarat и его белорусской «дочки» Банка Торговый капитал. Об этом говорится в пресс-релизе министерства.

    В пресс-релизе подчеркивается, что банк Tejarat является третьим по величине банком в Иране. Власти США вводят санкции против него, поскольку было установлено, что банк «предоставляет финансовые услуги нескольким иранским банкам и фирмам, которые уже подпадают под действие международных санкций за их участие в деятельности Ирана по распространению оружия массового уничтожения».

    С введением санкций против данного банка, сообщили в Министерстве финансов, санкции США будут распространяться уже на 23 связанных с Ираном финансовых института, в том числе на все крупнейшие государственные банки.

    При этом в пресс-релизе отмечается, что под санкции подпадает и белорусское ЗАО «Банк Торговый Капитал» (ЗАО «ТК Банк»), который контролируется банком Tejarat.

    По информации Министерства финансов, санкции протии ЗАО «ТК Банк» введены за то, что это финансовое учреждение предоставляло финансовые услуги Иранскому Экспортному Банку Развития, который, в числе прочих институтов, был обвинен американской администрацией «в участии в распространении оружия массового уничтожения».

    ЗАО «ТК Банк» было основано в сентябре 2008 года. Основным акционером ЗАО «ТК Банк» является банк Tejarat, его доля составляет 99,89%.

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by