Delo.by,

    Комментарии 7 Окт 2013 14:24

    Самый богатый бизнесмен Эстонии откроет бизнес в Минске

    Железнодорожный магнат Олег Осиновский, намерен создать в Беларуси компанию по ремонту железнодорожного подвижного состава.

    Деловое издание Äripäev опубликовало рейтинг самых влиятельных людей Эстонии.  Его возглавил Олег Осиновский, руководитель предприятий Skinest и Spacecom, которые за прошлый год суммарно заработали 65 млн. евро.

    В следующем году эстонский предприниматель планирует открыть офисы Skinest Grapp в Петербурге и Минске и вывести из убытков недавно приобретенный крупнейший в Европе завод по ремонту локомотивов в Даугавпилсе. Также в конце этого года откроется "дочка" Skinest Grapp в Литве.

    "Я всю жизнь делал карьеру. Похоже, продолжаю делать ее и сейчас: надо развивать Spacecom и выводить его на более высокий уровень – до 13 пар поездов в сутки. Сейчас мы возим 6",– говорит Олег Осиновский.

    Состояние Олега Осиновского оценивают в 297,9 млн. евро. По сравнению с 2012 годом стоимость его активов выросла на 70 млн. евро.

    Компания Skinest Grapp – один из лидеров железнодорожной отрасли в Прибалтике. В области поставки запчастей и строительства железнодорожных путей у группы 70% рынка Эстонии, в Латвии и Литве – по 50%, сообщает Ежедневник.

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by