Delo.by,

    Комментарии 27 Мар 2014 9:42

    С 2015 года все международные банковские карточки будут оснащаться чипами - Нацбанк

    Пользоваться же распространенными сегодня картами с магнитной полосой можно будет до 2020 года.

    Об этом заявила начальник управления развития банковских платежных карточек и электронных денег Национального банка Людмила Стефанович. По ее словам, соответствующий проект постановления разработан Национальным банком Беларуси. Документ предполагает, что с 1 января 2015 года банки, работающие с международными платежными системами (Visa и MasterCard), в обязательном порядке должны будут эмитировать карточки с наличием чипа. Для платежной системы БЕЛКАРТ это требование вступит в силу с 1 января 2016 года.

    "Мы понимаем, что процесс замены карточек - процесс не одного дня, ведь у нас в обращении находится около 11 млн карточек. Поэтому процесс обмена карточек с магнитной полосой на карточки с микрочипом будет проходить постепенно. Тем не менее, у нас есть требование ко всем банкам-эквайерам о том, что все программное обеспечение, оборудование, банкоматы, информационные киоски и платежные терминалы с 1 января 2015 года должны иметь возможность принимать карточку с микропроцессором", - подчеркнула Л. Стефанович.

    Напомним, что переход на карточки, использующие микрочипы, связан со слабой защищенностью карт с магнитной полосой и участившимися случаями незаконного снятия с них денежных средств.

    Соб. инф. Delo.by

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by