Delo.by,

    Комментарии 18 Дек 2015 15:19

    C 1 января свободная торговля между Россией и Украиной будет приостановлена

    С нового года вступит в силу экономическая часть ассоциации Украины с ЕС. По мнению России, это может негативно отразиться на ее экономике.

     

     

    Как сообщается, Владимир Путин подписал Указ об остановке свободной торговли между странами «в связи с исключительными обстоятельствами, затрагивающими интересы и экономическую безопасность России».

    Напомним, что премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, в случае введения торгового эмбарго украинский экспорт в Россию в 2016 году, по предварительным данным, сократится на $600 млн.

    Представители Минэкономразвития России пояснили, что приостановка действия договора о зоне свободной торговли (ЗСТ) с Украиной означает не только переход на стандартный режим двусторонней торговли, но и отмену преференций по целому кругу вопросов.

    Интересно, что по информации Госстата Украины, экспорт товаров из Украины в Россию за 9 месяцев 2015 года упал почти в 2,3 раза, или на $4,53 млрд - до $3,61 млрд, тогда как импорт сократился более чем в 1,9 раза, или на $5,02 млрд - до $5,47 млрд.

    Источник: Интерфакс

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by