Delo.by,

    Комментарии 25 Июн 2012 9:30

    С 1 июля 2012 года вступают в силу новые техрегламенты ТС

    С 1 июля 2012 года вступают в силу пять технических регламентов Таможенного союза, сообщает БелГИСС.

    В частности, вступают в силу техрегламенты: «О безопасности упаковки» (ТР ТС 005/2011); «О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков» (ТР ТС 007/2011); «О безопасности игрушек» (ТР ТС 008/2011); «О безопасности парфюмерно-косметической продукции» (ТР ТС 009/2011); «О безопасности продукции легкой промышленности» (ТР ТС 017/2011).

    Соответствующими решениями Комиссии Таможенного союза утверждены перечни стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований ТР ТС, а также содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований ТР ТС и осуществления оценки (подтверждения) соответствия продукции.

    Установлен поэтапный переход, с сохранением действия документов об оценке (подтверждении) соответствия, выданных или принятых на продукцию до вступления в силу ТР ТС, распространяющихся на нее.

    Ознакомиться с текстами ТР ТС и указанными выше перечнями стандартов можно на сайтах Госстандарта (www.gosstandart.gov.by/; раздел «Таможенный союз»/«Принятые технические регламенты ТС»), Комиссии Таможенного союза (www.tsouz.ru).

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by