, БЕЛТА

    Комментарии 18 Дек 2012 9:15

    S&P подтвердила долгосрочный кредитный рейтинг для Минска "В-"

    Служба кредитных рейтингов Standard & Poor's подтвердила долгосрочный кредитный рейтинг эмитента "В-" Минска, сообщили БЕЛТА в компании. Прогноз по рейтингам - "стабильный".

    Как пояснили в S&P, рейтинг белорусской столицы отражает мнение компании об очень ограниченной предсказуемости и гибкости бюджета, значительных потребностях в развитии инфраструктуры и высоких условных обязательствах города. Факторами, позитивно влияющими на кредитоспособность, отметили здесь, являются низкая долговая нагрузка, очень высокие текущие показатели исполнения бюджета и статус Минска как крупнейшего административного, финансового и коммерческого центра Беларуси.

    "Рейтинг Минска "В-" ограничен уровнем суверенного кредитного рейтинга Беларуси по обязательствам в иностранной валюте в соответствии с нашей оценкой связи между центральным правительством и региональными и местными органами власти (РМОВ) в рамках системы межбюджетных отношений в Беларуси, - рассказали в S&P. - Мы считаем, что рейтинг белорусского РМОВ не может быть выше суверенного рейтинга. Однако в соответствии с нашими критериями, индикативный уровень кредитоспособности Минска определен на уровне "b+".

    Как пояснили в S&P, индикативный уровень кредитоспособности не является рейтингом. Это лишь средство оценки индивидуального кредитного профиля РМОВ на основании допущения о том, что рейтинг данного РМОВ не сдерживается уровнем суверенного кредитного рейтинга.

    Прогноз "стабильный" по рейтингу Минска отражает аналогичный прогноз по суверенным рейтингам, поскольку долгосрочный рейтинг белорусской столицы ограничен уровнем долгосрочного суверенного кредитного рейтинга Беларуси по обязательствам в иностранной валюте.

    Поскольку индикативный уровень кредитоспособности определен на уровне "b+", а кредитный рейтинг "В-" ограничен уровнем суверенного кредитного рейтинга, S&P в настоящее время не видит реалистичного сценария, при котором индикативный уровень кредитоспособности Минска понизится на три ступени и станет ниже уровня суверенного рейтинга. Таким образом, отметили в компании, в пределах горизонта их прогнозирования рейтинг белорусской столицы может быть понижен в результате понижения суверенного рейтинга, а не в результате снижения индикативного уровня кредитоспособности.

    "Повышен рейтинг Минска может быть в ближайшие 12 месяцев в случае повышения суверенных рейтингов Беларуси и при условии сохранения высоких показателей исполнения бюджета и значительных остатков средств на счетах города в соответствии с нашим базовым сценарием", - добавили в S&P.

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by