Сайт новостей, "Ежедневник"

    Комментарии 21 Сен 2011 16:44

    Рыночный курс доллара превышает "черный" курс

    Рыночные курсы иностранных валют, устанавливаемые на дополнительной сессии Белорусской валютно-фондовой бирже, 21 сентября сравнялись с курсами на "черном" рынке. Так, рыночный курс доллара снизился на 20 рублей, по сравнению с предыдущим значением, и составил 8 010 рублей, то время как средний "черный" курс доллара сейчас составляет 7 930 рублей.

    Официальный курс доллара, как и в предыдущие дни, продолжает расти. На 22 сентября он установлен в размере 5 465 рублей.

    По итогам торгов на бирже рыночный курс евро по сравнению с предыдущим значением снизился на 20 рублей до 10 950 рублей за евро. Официальный курс евро, устанавливаемый на основной сессии, наоборот, вырос на 0,19% до 7 472,84 рублей. Средний "черный" курс евро составляет 10 890 рублей.

    Как сообщал Телеграф, с 14 сентября 2011 года Национальный банк Беларуси ввел новый порядок совершения валютно-обменных операций на внутреннем валютном рынке страны, отпустив курс рубля.

    В результате на внутреннем рынке страны фактически действует два обменных курса инвалют - официальный, устанавливаемый Нацбанком по итогам основной сессии на Белорусской валютно-фондовой бирже, и рыночный, устанавливаемый по итогам допсессии. На сегодняшний день рыночный курс превышает официальный в среднем в 1,5 раза. Однако в ближайшее время Нацбанк планирует выйти на единый курс валют.

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by