Delo.by,

    Комментарии 22 Июн 2012 13:47

    Рыночная оценка МАЗа составляет $1,1 млрд.

    Рыночная оценка активов ОАО "МАЗ" составляет $1,1 млрд., российского ОАО "КамАЗ" - $1,6 млрд., заявил сегодня первый вице-премьер Беларуси Владимир Семашко.

    "Долго шел процесс рыночной оценки МаЗа и КамАЗа, - цитирует Владимира Семашко БЕЛТА. - Уважаемая компания "Эрнст Энд Янг" дала рыночную оценку, которая дискутировалась, но затем участники проекта признали, что она справедливая. Признана оценка КамАЗа $1,6 млрд., оценка МАЗа - $1,1 млрд.".

    Семашко подчеркнул, что холдингу «Ростехнологии» принадлежит 49,9% акций КамАЗа. Вместе с тем МАЗ на 100% принадлежит государству. Однако изначально объединение активов в рамках холдинга «Росбелавто» предполагалось осуществить на паритетной основе.

    «Как показали расчеты, если КамАЗ внесет 49,9% акций, принадлежащих государству, то МАЗу надо вносить 75%, — передает слова первого вице-премьера БелаПАН. — Но чтобы у нас было влияние на эти процессы, мы хотим 25% плюс одна акция оставить в Беларуси, а 75% минус одна акция отдать в холдинг. Тем самым мы достигнем паритетности сторон. И тогда решения будут приниматься консенсусом. И никто из участников холдинга не почувствует себя ущемленным».

    Семашко подчеркнул, что именно такое предложение было сделано российской стороне и на него получен положительный ответ. Такую схему объединения одобрил и президент Беларуси. «Значит, думаю, холдинг будет создан на таких условиях», — сказал первый вице-премьер.

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by