Delo.by,

    Комментарии 26 Ноя 2013 17:16

    Рынок новых автомобилей в Беларуси вырос на 77,3%

    За 10 месяцев на белорусских дорогах появилось более 19 тысяч новых иномарок.

    Это значительный рост, но рынок пока все равно не дотягивает до рекордного докризисного 2008 года. Тогда прирост автомобилей составил 22 тысячи за год.

    «Вполне вероятно, что по итогам года эта планка будет преодолена. По прогнозам наших аналитиков, в 2013 году будет продано 25-27 тыс. новых легковых некоммерческих авто», - сообщил брэнд-менеджер Международного автомобильного холдинга "Атлант-М" в Беларуси Илья Прохоров.

    Но даже если рынку удастся установить новый рекорд по количеству реализованных машин, показателя 2008 года в финансовом выражении достичь пока не получится.

    Абсолютный лидер по продажам в январе-октябре 2013 года – VW Polo sedan, также в первую тройку в B-классе входят Kia Rio и Renault Sandero. Что касается C-класса, то в нем лидируют Kia Cee’d, Skoda Rapid и Skoda Octavia.

    Также в этом году на белорусском рынке наблюдается  смена модели потребления. Если раньше предпочтение отдавали подержанным автомобилям, то теперь белорусы пересаживаются на новые авто примерно той же стоимости, но ниже классом, передает «Интерфакс-Запад».
     

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by