Глава ВТО уверен, что Россия сможет вступить в эту организацию до конца нынешнего года

    Генеральный директор Всемирной торговой организации (ВТО) Паскаль Лами в среду выразил уверенность в том, что Россия сможет вступить в эту организацию до конца нынешнего года, передает агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на французские СМИ.

    Как передает агентство, Лами отметил, что переговоры по вступлению РФ в ВТО «очень близки к своей цели».

    Россия пытается стать членом Всемирной торговой организации с 1993 года. В конце апреля 2008 года Грузия вышла из переговорного процесса по вступлению России в ВТО, протестуя против распоряжения президента России о снятии экономических санкций в отношении Абхазии и Южной Осетии. После «августовской войны» 2008 года и признания Россией в одностороннем порядке независимости Абхазии и Южной Осетии Тбилиси разорвал дипломатические отношения с Москвой.

    Переговоры по ВТО между Грузией и Россией были возобновлены в марте этого года при посредничестве Швейцарии.

    По данным грузинского МИД, в понедельник президент Грузии Михаил Саакашвили и президент, глава МИД Швейцарии Мишлин Кальми-Рей договорились о том, что международный мониторинг на границах с Абхазией и Южной Осетией будет осуществляться под эгидой швейцарской стороны. Кальми-Рей на встрече, которая прошла в Батуми, ознакомила Саакашвили с позицией российской стороны. Как отмечает Ассошиэйтед Пресс, если Москва примет этот план, она может быть принята в ВТО в декабре, передает РИА Новости.

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by