Delo.by,

    Комментарии 10 Мар 2014 17:00

    Эксперт: белорусский рынок электромобилей будет расти

    Это связано с отменой пошлины на ввоз автомобилей с электроприводом на территорию стран Таможенного союза.

    Об этом в интервью "Делу" рассказал председатель Белорусской автомобильной ассоциации Сергей Михневич. Он отметил, что обнуление пошлин, которое осуществил в конце прошлого года Совет Евразийской экономической комиссии (ЕЭК), стало ощутимым толчком в развитии данного сегмента рынка.

    "В Минске уже действует одна электрозаправка – уверен, что в ближайшем будущем она трансформируется в целую сеть, хотя еще совсем недавно мы говорили о развитии электромобильности в нашей стране как о далекой перспективе. Однако для всего нужно время – как электромобили будут вести себя в условиях нашего климата и наших дорог? Кто будет заниматься ремонтом таких автомобилей? Тем не менее, считаю это хорошим начинанием и надеюсь, что временное обнуление таможенных пошлин для электромобилей – первый шаг к созданию комфортных условий для всех, кто имеет отношение к автомобилям – как для владельцев, так и для продавцов", - сказал он.

    По мнению эксперта "Дела", в первую очередь приобретать электромобили в Беларуси будут молодые люди, склонные тестировать технические новинки. Что касается брэндов, которые будут представлены на белорусском рынке, то, скорее всего, в нашей стране появятся электрокары от Volkswagen, Nissan и Renault.

    Соб. инф. Delo.by

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by