Новости Беларуси,

    Telegraf

    Комментарии 3 Июн 2011 15:17

    Румас: правительство всерьез озабочено сложившейся ситуацией

    Правительство Беларуси принимает срочные меры по стабилизации экономики, заявил 3 июня вице-премьер страны Сергей Румас. "Учитывая непростое положение в экономике, правительство всерьез озабочено принятием срочных и безотлагательных мер по выходу из сложившейся ситуации", - отметил он.

    "Нам необходимо обсудить меры по стабилизации как в целом в экономике, так и на потребительском и валютном рынках в частности", - подчеркнул вице-премьер на заседании Национального совета по трудовым и социальным вопросам, на котором помимо выполнения Генерального соглашения между правительством, нанимателями, профсоюзами на 2011-2013 годы за четыре месяца этого года обсуждаются меры по стабилизации экономики.

    Кроме того, по словам Сергея Румаса, особое внимание следует уделить рассмотрению вопроса о социальной защите малообеспеченных слоев населения.

    "Есть матрица, которую мы согласовали с Антикризисным фондом ЕврАзЭС, там прописаны конкретные шаги", - отметил вице-премьер, говоря о мерах, которые готовит правительство.

    Румас: в течение буквально 10-14 дней ситуация разрешится

    Как сказал Сергей Румас, премьер-министр поставил задачу буквально по дням расписать те мероприятия с Национальным банком, "которые мы будем принимать сегодня, работая над этими шагами". В течение буквально 10-14 дней ситуация разрешится, считает вице-премьер.

    Он также признал, что правительство принимает всю ту критику, которая прозвучала в его адрес на заседании Национального совета по трудовым и социальным вопросам от профсоюзов. "Эта критика правильная, за ситуацию, которая есть, мы должны отвечать", - сказал Сергей Румас.

    "Вопросы, которые приходится сегодня решать правительству, непростые, - отметил Сергей Румас. - К сожалению, принимаемые правительством решения зачастую оказываются непопулярными. Особенно беспокоят вопросы повышения цен и роста инфляции. В отношении обуздания роста цен были предприняты нерыночные меры".

    Вице-премьер пообещал, что со своей стороны предпримет усилия для того, чтобы гриф "Для служебного пользования" был снят с постановления правительства №662, которым принят план действий по обеспечению сбалансированности и развития экономики в условиях изменения официального курса белорусского рубля. Тем более что часть мероприятий этого плана уже озвучена, а некоторые мероприятия (в частности, повышение трудовых пенсий с 1 июня) уже реализуются.

    Как уже передавал Телеграф, белорусское правительство располагает антикризисной программой, однако не будет ее обнародовать. Об этом 1 июня заявил заместитель министра экономики Андрей Тур. "Такой документ мы выработали. Но он для служебного пользования, не для распространения. Ведь есть целый ряд моментов, которые никому не надо озвучивать. Это просто должно быть сделано, и все", - сказал он.

    Деловые и бизнес новости
    • Василий Николаевич, гость

      3 Июн 05:44

      "Правительство всерьез озабочено сложившейся ситуацией"-о чудо!!! Озаботились. А чем были озабочены 3 месяца назад? Зайчыки каля абменника на валюту мяняли-штанопросиды!

    Добавить комментарий

    Календарь бизнес событий
    • выставки
    • презентации

    © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

    Все права защищены.

    При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

    ISSN DELO (online) 1608-1404

    220004, Минск, пр. Победителей, 11

    email: delo@delo.by