Delo.by,

    Комментарии 12 Фев 2014 19:38

    С 2015 года все госпрограммы будут реализовываться через Банк развития

    Об этом заявил  председатель правления банка Сергей Румас.

    «Международный валютный фонд считает, что все директивное кредитование, в том числе и государственные программы, должны осуществляться через Банк развития. Мы поддерживаем эту точку зрения. Единственное, что для ее реализации нужен переходный период. Я думаю, что с 2015 года все госпрограммы будут реализовываться через Банк развития», - сказал он.

    Он также отметил, что в 2013 году при помощи ресурсов Банка развития реализовывалось более 300 инвестиционных проектов, при этом приоритетными являлись инфраструктурные проекты, а также проекты в сфере строительства, сельского хозяйств и перерабатывающей промышленности.

    В 2014 году, по словам Сергея Румаса, банк приступает к реализации проектов, общие инвестиционные затраты которых превышают $1 млрд. Среди них – финансирование белорусско-китайского индустриального парка, строительства третьей линии Минского метрополитена, горно-обогатительного комбината на базе месторождения «Ситницкое», а также автодороги Минск-Микашевичи. Для этих и других целей банк намерен заимствовать на внешних рынках $200 млн.

    Соб. инф. Delo.by

     

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by